湖北民族大学是经教育部批准,以本科教育为主的省属普通本科院校,是省重点建设高校,是省政府和国家民委共建高校。学校秉承“博学、博爱、立人、达人”的校训和“艰苦奋斗、甘于奉献、自强不息、追求卓越”的民大精神,坚持“立足湖北,面向西部,辐射全国,服务基层”的办学定位,始终践行“为少数民族和民族地区服务、为国家发展战略服务”的办学宗旨,在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等方面形成了鲜明的... [查看详情]

  学校现设有医学部、文学与传媒学院、理学院、信息工程学院、化学与环境工程学院、经济与管理学院、生物科学与技术学院、外国语学院、体育学院、美术与设计学院、音乐舞蹈学院、法学院、马克思主义学院、教育学院、民族学与社会学学院、林学园艺学院、新材料与机电工程学院、临床医学院、国际教育学院、继续教育学院等20个学院(部),一所直属附属三级甲等综合医院(附属民大医院),两所非直属附属三级甲等综合医院(附属恩...[查看详情]

  学校经过多年来的科学发展,形成了一支结构合理、素质良好的师资队伍。学校现有专任教师1042人,外籍教师4人,具有博士学位的286人,具有高级专业技术职务的565人,其中教授135人。教师队伍中,博士、硕士生导师267,国家级优秀教师2人,全国优秀教育工作者1人,湖北省优秀教师3人,国家级、省级专家51人。  我校高度重视师资队伍建设,积极实施人才强校战略,不断加大师资培养和引进的力度。通过一系列人才强校战略措施... [查看详情]

师资队伍

       近三年来学生在各类学科竞赛中获得国家级奖项25项,获省级奖项654项,公开出版个人作品(著作)2部,发表学术论文153篇,获授权专利19项,学生科研成果获省级奖励10项。在第十届全国少数民族传统体育运动会上,学校学生在高脚竞速、板鞋竞速、陀螺和表演项目中共获得4个一等奖、6个二等奖、5个三等奖。由学校师生组成的“土苗兄妹组合”参加第十三届CCTV青年歌手电视大奖赛,获得原生态唱法金奖和观众最喜爱歌手奖,并在... [查看详情]

湖北民族大学科研处主要负责湖北民族大学的项目申请、立项论证、组织实施、检查评估、验收鉴定、成果申报、科技推广、档案入卷的全程管理。其目的是使学校科研项目实行制度化和科学化的管理,保证科研计划圆满完成,出成果、出人才、出效益,提高湖北民族学院的科研竞争力。科技处下设自然科学管理科、社会科学管理科、科技开发科、科协办公室... [查看详情]

我校举办“CSIG图像图形中国行”活动

2021-06-02 12:23:25 来源: 点击量:
【字体:
打印

  本网讯(通讯员 胡涛)5月30日,由中国图象图形学会(CSIG)主办,CSIG数字文化遗产专委会和我校承办的“CSIG图像图形中国行”活动在我校召开,CSIG数字文化遗产专委会主任、国家重点研发计划首席科学家潘志庚教授,中国林业科学研究院张怀清研究员,天津大学张加万教授,武汉大学黄先锋教授 ,西北农林科技大学王美丽教授,我校党委常委田景福出席本次活动。

参会人员合影

  潘志庚代表主办方感谢各位嘉宾的参与以及承办方的精心准备。田景福代表学校欢迎致辞。

  潘志庚、张加万、张怀清、黄先锋、王美丽等5位专家学者分别作了《个性化嵌名对联的自动生成》《文物知识图谱的构建与应用》《林草数字博物馆建设思考》《新型测绘遥感技术在文化遗产数字化保护中的应用》《数字浮雕模型生成技术》等5个主题报告。在现场提问讨论环节中,参会人员与报告专家进行了深入的交流与讨论,现场互动活跃,学术氛围浓厚。

  本次活动旨在为国内文化遗产保护领域相关学者搭建沟通交流的平台,分享最新研究成果,相互交流新技术和新思想。同时,也为我校师生提供了一个与专家学者交流学习的宝贵机会,让师生对数字文化遗产保护领域的研究发展有更深的了解和思考。(责任编辑 李秀丽)