湖北民族大学是经教育部批准,以本科教育为主的省属普通本科院校,是省重点建设高校,是省政府和国家民委共建高校。学校秉承“博学、博爱、立人、达人”的校训和“艰苦奋斗、甘于奉献、自强不息、追求卓越”的民大精神,坚持“立足湖北,面向西部,辐射全国,服务基层”的办学定位,始终践行“为少数民族和民族地区服务、为国家发展战略服务”的办学宗旨,在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等方面形成了鲜明的... [查看详情]

学校现设有医学部、文学与传媒学院、理学院、信息工程学院、化学与环境工程学院、经济与管理学院、生物科学与技术学院、外国语学院、体育学院、美术与设计学院、音乐舞蹈学院、法学院、马克思主义学院、教育学院、民族学与社会学学院、林学园艺学院、新材料与机电工程学院、临床医学院、国际教育学院、继续教育学院等20个学院(部),一所直属附属三级甲等综合医院(附属民大医院),两所非直属附属三级甲等综合医院(附属恩施州...[查看详情]

  学校经过多年来的科学发展,形成了一支结构合理、素质良好的师资队伍。学校现有专任教师1042人,外籍教师4人,具有博士学位的286人,具有高级专业技术职务的565人,其中教授135人。教师队伍中,博士、硕士生导师267,国家级优秀教师2人,全国优秀教育工作者1人,湖北省优秀教师3人,国家级、省级专家51人。  我校高度重视师资队伍建设,积极实施人才强校战略,不断加大师资培养和引进的力度。通过一系列人才强校战略措施... [查看详情]

师资队伍

       近三年来学生在各类学科竞赛中获得国家级奖项25项,获省级奖项654项,公开出版个人作品(著作)2部,发表学术论文153篇,获授权专利19项,学生科研成果获省级奖励10项。在第十届全国少数民族传统体育运动会上,学校学生在高脚竞速、板鞋竞速、陀螺和表演项目中共获得4个一等奖、6个二等奖、5个三等奖。由学校师生组成的“土苗兄妹组合”参加第十三届CCTV青年歌手电视大奖赛,获得原生态唱法金奖和观众最喜爱歌手奖,并在... [查看详情]

湖北民族大学科研处主要负责湖北民族大学的项目申请、立项论证、组织实施、检查评估、验收鉴定、成果申报、科技推广、档案入卷的全程管理。其目的是使学校科研项目实行制度化和科学化的管理,保证科研计划圆满完成,出成果、出人才、出效益,提高湖北民族学院的科研竞争力。科技处下设自然科学管理科、社会科学管理科、科技开发科、科协办公室... [查看详情]

【聚焦党代会】中共湖北民族大学第一届纪律检查委员会第一次全体会议召开

作者: 2021-10-29 16:13:06 编辑:谭博源 来源: 点击量:
【字体:
打印

 

 10月28日上午,中国共产党湖北民族大学第一届纪律检查委员会第一次全体会议召开。受中国共产党湖北民族大学第一次代表大会主席团的委托,张宏磊主持会议。
  中国共产党湖北民族大学第一届纪律检查委员会新当选的7名委员邓顺松、张刚、张宏磊、陈世强、卓思涛、郑敏、曾祥华(按姓氏笔画排序)参加会议。
  会议通过了《中国共产党湖北民族大学纪律检查委员会第一次全体会议选举办法》(草案)。
  会议选举产生了中国共产党湖北民族大学第一届纪律检查委员会书记、副书记。张宏磊当选中国共产党湖北民族大学第一届纪律检查委员会书记,曾祥华当选中国共产党湖北民族大学第一届纪律检查委员会副书记。
  新当选的纪委书记张宏磊发表讲话。他指出,本次党代会是在中国特色社会主义进入新时代,国家经济社会发展进入新阶段,中国共产党成立100周年,学校开启改革创新建设高水平应用型大学新征程的关键时期,召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。
  他强调,新一届纪委领导班子肩负着组织的信任和全校师生的委托,肩负着为学校高质量发展提供坚强政治保证的光荣使命,面对新形势、新任务、新要求,必须立足更高起点、坚持更高标准、付出更大努力,履职尽责、扎实工作,努力以党风廉政建设的新成果,向组织和师生员工交上一份满意的答卷。要提高政治站位,牢记初心使命;要忠于岗位职责,认真履职尽责;要聚焦主责主业,持续提升监督质效;要服务发展大局,营造干事创业环境;要注重抓常抓长,推进“清廉民大”建设;要一体推进“三不”,始终坚持严的主基调;要严格自我约束,持续加强自身建设。
  他要求,全校各级纪检干部要在省纪委监委和校党委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照第一次党代会确定的目标任务,忠诚履职担当,积极主动作为,为营造风清气正的发展环境不懈努力,为建设高水平应用型大学作出新的更大的贡献。

记者:陈可 杨子如 谢婧怡