湖北民族大学是经教育部批准,以本科教育为主的省属普通本科院校,是省重点建设高校,是省政府和国家民委共建高校。学校秉承“博学、博爱、立人、达人”的校训和“艰苦奋斗、甘于奉献、自强不息、追求卓越”的民大精神,坚持“立足湖北,面向西部,辐射全国,服务基层”的办学定位,始终践行“为少数民族和民族地区服务、为国家发展战略服务”的办学宗旨,在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等方面形成了鲜明的... [查看详情]

  学校现设有医学部、文学与传媒学院、理学院、信息工程学院、化学与环境工程学院、经济与管理学院、生物科学与技术学院、外国语学院、体育学院、美术与设计学院、音乐舞蹈学院、法学院、马克思主义学院、教育学院、民族学与社会学学院、林学园艺学院、新材料与机电工程学院、临床医学院、国际教育学院、继续教育学院等20个学院(部),一所直属附属三级甲等综合医院(附属民大医院),两所非直属附属三级甲等综合医院(附属恩...[查看详情]

  学校经过多年来的科学发展,形成了一支结构合理、素质良好的师资队伍。学校现有专任教师1042人,外籍教师4人,具有博士学位的286人,具有高级专业技术职务的565人,其中教授135人。教师队伍中,博士、硕士生导师267,国家级优秀教师2人,全国优秀教育工作者1人,湖北省优秀教师3人,国家级、省级专家51人。  我校高度重视师资队伍建设,积极实施人才强校战略,不断加大师资培养和引进的力度。通过一系列人才强校战略措施... [查看详情]

师资队伍

       近三年来学生在各类学科竞赛中获得国家级奖项25项,获省级奖项654项,公开出版个人作品(著作)2部,发表学术论文153篇,获授权专利19项,学生科研成果获省级奖励10项。在第十届全国少数民族传统体育运动会上,学校学生在高脚竞速、板鞋竞速、陀螺和表演项目中共获得4个一等奖、6个二等奖、5个三等奖。由学校师生组成的“土苗兄妹组合”参加第十三届CCTV青年歌手电视大奖赛,获得原生态唱法金奖和观众最喜爱歌手奖,并在... [查看详情]

湖北民族大学科研处主要负责湖北民族大学的项目申请、立项论证、组织实施、检查评估、验收鉴定、成果申报、科技推广、档案入卷的全程管理。其目的是使学校科研项目实行制度化和科学化的管理,保证科研计划圆满完成,出成果、出人才、出效益,提高湖北民族学院的科研竞争力。科技处下设自然科学管理科、社会科学管理科、科技开发科、科协办公室... [查看详情]

杰普特实验室正式揭牌

2021-09-10 17:50:39 来源: 点击量:
【字体:
打印

  9月6日上午,深圳市杰普特光电股份有限公司出资与我校共同建设的杰普特实验室揭牌仪式在学校行政楼3号会议室举行。深圳市杰普特光电股份有限公司董事长、我校1987届特产系校友黄治家与顿祖义校长共同为实验室揭牌。揭牌仪式由学校党委副书记邓磊主持。
  揭牌仪式上,刚刚参加了学校2021年本科生开学典礼的黄治家深情回忆了自己在母校的求学时光,充分肯定了母校近年来的发展,并结合自己的创业经历对学校发展提出建议。他希望学校立足区域优势,精准定位,实行差异化发展,在服务新农业、新消费、新工业、新制造中积极响应国家号召,为国家和地区的发展孕育人才、贡献智慧。他表示,将积极带头推动高科技企业进驻校园,与学校开展深度合作,实现共同发展。
  顿祖义代表学校对黄治家先生的慷慨捐助表示衷心感谢,希望众多海内外校友企业家通过各种方式广泛参与到母校事业发展中来,把湖北民大这一共同精神家园守护好、建设好、发展好。
  黄治家代表深圳市杰普特光电股份有限公司向学校捐赠200万元,顿祖义代表学校向黄治家颁发捐赠证书。随后,两人共同为杰普特实验室揭牌。
  揭牌仪式后,与会人员前往学校工程实验中心参观了杰普特实验室。
  黄治家夫人张玲,香港恩施联谊会会长杨卓亚、副会长蔡原等校友,学校校友工作办公室、实验室建设与管理处、信息工程学院、新材料与机电工程学院等相关单位负责人参加了揭牌仪式。

记者:吴璇 倪豪 赵敏